Dokter Jantung - Sayangi Jantung Anda Dengan Makanan Berikut Ini!



Dokter Jantung – Jantung adalah sebuah rongga, rongga organ berotot yang memompa darah lewat pembuluh darah oleh kontraksi berirama yang berulang. Darah menyuplai okisgen dan nutrisi pada tubuh, juga membantu menghilangkan sisa-sisa metabolisme. Istilah kardiak berarti berhubungan dengan jantung, dari kata Yunani cardia untuk jantung. Jantung adalah salah satu organ manusia yang berperan dalam sistem peredaran darah, terletak di rongga dada agak sebelah kiri.
Dokter Jantung
Dokter Jantung

Bagaimana cara menyayangi dan merawat jantung? Berikut ini Tim Siloam Hospitals yang memiliki  Dokter Jantung akan menjelaskan beberapa makanan yang dapan Anda konsumsi agar jantung selalu sehat.
Pertama adalah kacang hitam. Kacang hitam yang lembut penuh dengan nutrisi untuk jantung. Folat, antioksidan, dan magnesium dapat membantu menurunkan tekanan darah. Serat di dalamnya dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dan gula darah. Tambahkan kacang pada sup dan salad Anda. Satu hal yang perlu Anda catat, bilas kacang kalengan untuk menghilangkan garam berlebih.
Kedua adalah anggur merah dan resveratrol. Jika Anda minum alkohol, sedikit anggur merah mungkin menjadi pilihan yang sehat untuk jantung. Resveratrol dan catechin, dua antioksidan dalam anggur merah, dapat melindungi dinding arteri. Sedikit alkohol juga dapat meningkatkan HDL atau kolesterol baik.
Namun demikian, terlalu banyak alkohol justru buruk untuk jantung Anda. Untuk wanita, jangan konsumsi lebih dari satu gelas sehari, dan maksimal dua gelas untuk pria. Sebaiknya diskusikan dengan dokter Anda terlebih dahulu. Alkohol dapat menyebabkan masalah bagi orang-orang yang mengonsumsi aspirin dan obat lain. Baca juga disini
Ketiga Anda bisa konsumsi salmon. Salmon dianggap makanan terbaik untuk kesehatan jantung karena kaya akan omega-3. Omega-3 adalah lemak sehat yang dapat mengurangi risiko gangguan ritme jantung dan menurunkan tekanan darah. Omega-3 mungkin juga bisa menurunkan trigliserida dan mencegah peradangan. Asosiasi Jantung AS merekomendasikan dua porsi salmon atau ikan berminyak lainnya dalam seminggu. Bagaimana cara memasaknya? Panggang salmon dalam aluminium foil beserta rempah dan sayuran.
Kemudian yang keempat rempah – rempah. Bila Anda menambahkan rempah-rempah ke masakan Anda sebagai pengganti garam, Anda sudah membuat pilihan tepat untuk jantung. Rempah dapat menambahkan rasa tanpa memberi efek buruk. Menambahkan banyak bumbu non garam adalah cara lezat untuk jantung sehat. Yuk ketahui lebih banyak tentang jantung dengan mengunjungi laman kami di https://www.siloamhospitals.com/


Comments

Popular posts from this blog

Fakta Seputar Kata AMBULANCE Ditulis Terbalik Jadi ECNALUBMA

Tips Memilih Dokter Jantung yang Tepat

Dokter Jantung – Asupan Penting Untuk Jantung Sehat