Dokter Jantung – Asupan Penting Untuk Jantung Sehat
Dokter Jantung - Jantung adalah satu
otot tunggal yang terdiri dari lapisan endothelium. Jantung terletak di dalam
rongga torakik, di balik tulang dada. Struktur jantung berbelok ke bawah dan
sedikit ke arah kiri. Massanya kurang lebih 300 gram, besarnya sebesar kepalan
tangan. Jantung hampir sepenuhnya diselubungi oleh paru-paru, namun tertutup
oleh selaput ganda yang bernama pericardium yang tertempel pada diafragma.
Lapisan pertama menempel sangat erat kepada jantung, sedangkan lapisan luarnya
lebih longgar dan berair, untuk menghindari gesekan antar organ dalam tubuh
yang terjadi karena gerakan memompa konstan jantung.
Dokter Jantung |
Berikut ini Tim
Siloam Hospitals yang memiliki Dokter Jantung akan menjelaskan tentang asupan penting apa saja yang penting untuk
kesehatan jantung.
Pertama adalah
ikan tuna yang memiliki kandungan omega-3. Lebih murah daripada salmon, tuna
juga memiliki omega-3. Albacore (tuna putih) memiliki omega-3 lebih banyak dari
tuna lainnya. Coba panggang steak tuna dengan dill dan lemon. Dapatkan juga
omega-3 dari sumber-sumber lain berikut ini: mackerel, ikan herring, trout,
sarden, dan anchovies. Pilih tuna yang dikemas dalam air, bukan minyak, untuk
menjaganya tetap sehat.
Kedua adalah
minyak zaitun. Minyak ini merupakan lemak sehat yang terbuat dari buah zaitun
yang dihancurkan. Minyak zaitun kaya antioksidan yang sehat bagi jantung. Ia
juga dapat melindungi pembuluh darah Anda. Saat minyak zaitun dipakai untuk
menggantikan lemak jenuh, seperti mentega, ia juga dapat membantu menurunkan
kadar kolesterol. Cobalah gunakan untuk salad dan memasak sayuran, atau dengan
roti. Untuk rasa paling pas, cari yang cold-pressed dan gunakanlah dalam waktu
6 bulan. Baca juga disini
Kemudian yang
ketiga kenari. Sedikit kenari sehari dapat menurunkan kolesterol Anda. Kacang
ini juga dapat melindungi arteri jantung dari peradangan. Kenari penuh dengan
omega-3, lemak sehat yang disebut lemak tak jenuh tunggal, dan serat. Anda bisa
mendapatkan manfaatnya dengan mengganti lemak jahat seperti yang ada di keripik
dan cookies, dengan minyak kenari.
Kemudian yang
keempat almond. Almond cocok dengan sayuran, ikan, ayam, dan makanan penutup.
Mereka memiliki sterol, serat, dan lemak yang baik untuk jantung. Almond dapat
membantu menurunkan kolesterol jahat LDL. Konsumsilah segenggam almond dalam
sehari. Untuk mendapatkan rasa maksimal, panggang almond untuk memperkuat
rasanya.
Untuk informasi Dokter Jantung terbaik, Anda bisa
mengunjungi laman kami di https://www.siloamhospitals.com/
Comments
Post a Comment